プライバシーポリシー privacypolicy

弊社は、個人情報(特定個人情報を含む)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように取組んでいます。 なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関係法令によります。


  1. 弊社は、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用いたします。なお、お客様から個人情報を書面(電磁的記録を含みます。)にて取得させて頂く場合は、利用目的をできる限り特定し、利用目的や問い合わせ窓口等を予め明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させて頂きます。
    保有個人データ 利用目的の範囲
    物件オーナー様の個人情報 ・各種サービスの提案
    ・提供のため
    ・契約手続き及び顧客管理、振込管理、各種お問合せへのご対応のため
    ・商品開発、市場調査およびマーケティング活動のため
    物件契約者様の個人情報 ・各種サービスの提案・提供のため
    ・契約手続き及び請求、入金管理、各種お問合せへのご対応のため
    ・物件オーナー様への契約情報の提供のため
    ・商品開発、市場調査およびマーケティング活動のため
    お取引先担当者様の個人情報 ・お客様への各種サービスの提案・提供のため
    ・各種連絡へのご対応のため
    各種お問合せにおいて取り扱う個人情報 ・ご意見、ご質問に対する回答のため
    ・各種資料の送付のため
    採用応募者様の個人情報 ・採否判断のため
    ・採用手続きや採否等の連絡のため
    従業員の個人情報 ・人事、総務、各種業務管理のため
    ・業務上の連絡および緊急事態が発生した際の連絡・対応のため
    退職者の個人情報 ・退職に伴う書類作成及び人事管理業務のため
    ・退職後の連絡のため
  2. お客様より取得させて頂いた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止策を講じます。
  3. お客様より取得させて頂いた個人情報を、第三者に提供、開示等一切いたしません。ただし、以下の場合を除きます。
    • お客様の事前同意がある場合
    • 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
    • 法令に基づく場合
  4. 弊社は、上記1.で定めた個人情報の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を弊社の委託先に委託する場合がございます。弊社は、お客様の個人情報を弊社の委託先に委託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人データが安全に管理されるよう適切に監督いたします。
  5. 弊社の保有するお客様の保有個人データの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。)を希望される場合には、以下に記載の6.の方法により、弊社までご連絡下さい。なお、お客様のご希望が、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、個人情報保護法その他の法令により開示等を拒絶することが認められる事由がある場合、または以下に記載の6.記載の方法を遵守したものではない場合、当社はお客様のご希望にお応えすることができかねます。
  6. 保有個人データの開示等のご要望は、はじめに下記の当社専用窓口(個人情報お問い合わせ担当窓口)までお申し出ください。弊社所定の「個人情報お問い合わせ申請書」を送付します。必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費(利用目的の通知と個人情報の開示を希望の場合のみです)として300円分の切手を同封の上、再度、弊社窓口まで郵送ください。ご要望に対する回答は原則書面にて行わせていただきます。なお、保有個人データの開示等のご要望の際は、下記の≪注意事項≫を遵守したうえで、書面にて、ご連絡ください。

    【個人情報お問い合わせ担当窓口】
    〒101-0054
    東京都千代田区神田錦町1-16-1 いちご神田錦町ビル7階
    株式会社エリア・パーキング 管理部 部長
    TEL:03-5259-8884(受付時間 当社営業日の9時00分~17時00分)

    注意事項

    • お客様ご本人がお問い合わせいただく場合お客様の氏名・住所・ご連絡先(電話番号・Emailアドレス)を明記のうえ、ご連絡ください。併せて本人確認のできる書類(運転免許証、健康保険証、パスポート、マイナンバーカード等の写し)を同封してください。
    • 代理人を通じてお問い合わせいただく場合お客様ご本人及び代理人それぞれの氏名・住所・ご連絡先(電話番号・Emailアドレス)を明記のうえ、ご連絡ください。併せて、お客様及び代理人それぞれの本人確認のできる書類(運転免許証、健康保険証、パスポート、マイナンバーカード等の写し)を同封してください。また、代理人の代理権が証明できる書類として以下の書類を同封ください。

      未成年者の法定代理人の場合(いずれか写し1点)

      ・戸籍謄本 ・戸籍沙本

      成年被後見人の法定代理人の場合

      登記事項証明書

      委任による代理人の場合(下記2点)

      ・委任状(実印が押印されたもの)
      ・委任者(お客様)の印鑑登録証明書
      注:(公的証明書を本人確認資料とされる場合には、氏名や住所など本人が確認できる部分以外は、黒く塗りつぶしてください)。

    • 保有個人データの利用目的の通知を請求する場合保有個人データの利用目的の通知をご希望のお客様は、その旨を明記のうえご連絡ください。
    • 保有個人データの開示を請求する場合保有個人データの開示をご希望のお客様は、対象となる保有個人データの内容・時期を具体的に明記してご請求ください。
    • 保有個人データの訂正・追加・削除を請求する場合保有個人データの訂正等をご希望の場合、対象となる保有個人データの現在の内容及び現在の内容のどの部分について訂正・追加・削除を求めるのかを具体的に明記のうえご請求ください。
    • 保有個人データの利用停止・消去・第三者提供の停止を請求する場合保有個人データの利用停止等をご希望の場合、個人情報保護法に記載されている利用停止等の根拠を具体的に明記のうえご請求ください。
  7. 個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及び個人情報保護委員会が定めたガイドラインその他の規範を遵守します。
  8. 当社の保有個人データの取り扱いに関するご意見、ご質問、苦情に関するお問い合わせは以下の連絡先までご連絡ください。 TEL:03-5259-8884(受付時間 当社営業日の9時00分~17時00分)
  9. 本プライバシーポリシーは、2021年1月1日より適用されるものとします。なお、弊社は本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定後のプライバシーポリシーの公表の日より変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

2010年7月 制定
2021年1月1日 改定
株式会社エリア・パーキング
代表取締役 横倉 清司